教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

食品科学与工程专业赴海口食品相关企事业单位考察

作者:    来源:     发表时间:2018-06-23  

为深化与省内食品企业、相关研究院所的产学研合作,提升我校食品专业科技服务社会的能力,以企业需求为导向开展科学研究。3月16日-19日,食品专业教师一行七人(王卉、左文健、杨波、连惠勇、田永航、万武波、吴路光)先后赴海南高远食品有限公司、海南金芝麟保健食品有限公司、海南春光食品有限公司、海南黎药堂生物科技开发有限公司以及中国热带农业科学院热带生物技术研究所考察交流。

考察1.png考察.png

考察2.png考察3.png

高远食品有限公司的生产负责人原我校10级毕业生王如德带领大家参观了冻虾生车间,零距离接触水产生产一线。海南金芝麟保健食品有限公司的宋经理对考察组的到来表示热烈的欢迎,带领考察组参观提取生产车间和片剂、口服液、保健酒、固体饮料车间,并详细地介绍了公司的发展历程、企业未来的发展方向及企业的科研需求等情况,希望借此机会加强双方在研发领域的合作,开发高科技、高附加值的产品。

考察4.png

中国热带农业科学院热带生物技术研究所的曾博士和陈博士介绍了生物所的发展历程及天然产物课题组和大型仪器共享平台,并着重介绍了高分辨质谱、液质联用、核磁、X单晶衍射等一批大型的仪器设备和海南省文玩沉香鉴定中心。杨老师亲切的慰问了我校14级学生唐旭城、魏子琪和穆振宇,希望他们结合我校食品专业的研究方向充分利用生物所的科研平台,提升我校食品专业的科研能力。

通过此次考察交流,加深了省会企业与我院食品专业的相互了解,深化了校企的沟通渠道,促进了与相关科研单位的强强联合,将有力地促进我院食品专业的进一步产学研合作及科研成果的转化。

 


食品科学与工程专业开展2018届毕业论文答辩

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1428s