工作动态

首页 >> 工作动态 >> 正文

学院教工党支部赴三道镇社会调研

作者:林薇薇    来源: 食品科学与工程学院教工党支部    发表时间:2018-11-15  

11月1日上午,食品科学与工程学院教工党支部学院党政负责人徐云升带队,一行六人组成的调研组到保亭县三道镇进行了社会调研活动。

调研组在三道镇科技副镇长冯素萍及其他工作人员陪同下,实地考察调研了三道镇三弓村山鸡养殖合作社,并就科技下乡等问题与保亭县副县长杨玲、三亚市科工信局冯清松局长在现场进行交流。

QQ图片20181115154955.png

根据山鸡养殖合作社理事长、三弓村党支部书记黄介绍,三道镇采取“党建+贫困户”模式扶贫脱困,目前有14户贫困户挂靠合作社,今年分红共计8万元。山鸡出栏量每次上千只,销路良好,准备扩大养殖规模,但担心市场饱和后销路会有问题。调研组在讨论中指出,山鸡养殖业要想扩大规模有必要进行产品深加工,成品可上市流通,销售渠道更广。并且应注入当地传统文化,做出特色旅游产品。食品科学与工程学院的教师们可以提供相应技术支持,还可以联合养殖合作社申报由三亚市科工信局提供转换资金的科研项目。食品科学与工程学院教工党支部拟与三弓村党支部结对互助,推进校企合作,促进农产品加工工业化,以工业带动养殖,实现可持续发展。


“立足岗位、勇当先锋、做好表率”主题党日活动

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1394s