工作动态

首页 >> 工作动态 >> 正文

“立足岗位、勇当先锋、做好表率”主题党日活动

作者:    来源:     发表时间:2018-11-15  

学院党总支于9月19日(周三)下午4:40在9栋303会议室组织开展了“立足岗位、勇当先锋、做好表率”主题党日活动,教工党支部、学生党支部的全体教工党员参加。主题党日活动由石日顺主持。

首先,石日顺向全体党员介绍我院党支部设立情况和各党支部党员情况。根据新调整后的学院实际情况,经党委组织部批准,学院党总支设立了教工党支部和学生党支部。现我院共有16名教工党员和11名学生党员,其中13名教工党员编入教工党支部、3名教工党员和11名学生党员编入学生党支部。

其次,石日顺向全体党员说传达学习近期学校党委下发的关于开展“勇当先锋、做好表率”文件主要内容,并说明这次开展 “立足岗位、勇当先锋、做好表率”主题党日活动目的。

主题党日活动第一项内容为石日顺讲党课,题目为 “深刻领会党员义务的内涵,立足岗位、勇当先锋、做好表率”。主要讲解党员义务的含义、特点,并结合现实学习、思想、作风、纪律等解析十九大修改的党章中的八项党员义务的主要内容和关键词,强调作为党员要履行义务,“立足岗位、争当先锋、做好表率”就是党员应尽的责任。

主题党日活动第二项内容为学院党政负责人徐云升、主管科研的薛长风两位结合我院管理、教学、科研、人才培养等方面的工作实际,交流开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的体会。其他党员结合教学、科研、人才培养、学生工作、班主任工作、党建工作等几个方面交流开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的心得体会,交流思想。

最后,石日顺代表学院党总支向各党支部和全体党员提出要求。希望各党支部努力创建“标准化党支部”,有效提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,为学院和学校转型发展提供政治、思想和组织保证,发挥战斗堡垒作用,每位党员增强党员意识、立足本职岗位,履行好岗位职责,起到模范带头作用。

 

学生党支部召开18年度组织生活会和民主评议党员会

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1368s