学风建设

首页 >> 学风建设 >> 正文

学院开展纪念“一二·九”学生爱国运动主题教育活动

作者:    来源:     发表时间:2019-12-09  

为了加深学院党员、团干部的民族意识,培养敢想敢做的积极态度,我院学生党支部和学院团委于2019129日在9303会议室开展了“弘扬民族精神,争做有为青年” 纪念“一二·九”学生爱国运动主题教育活动,学院学生党支部部分党员、学院全体团委干部参加主题教育活动,活动由学生干部刘铭豪主持。

555555555555555.png

会议上,学生党员韩雨成为大家讲解了“一二九”运动的历史背景、事件过程及其在中国历史上的重要意义,并展示了相关记录性图片。通过对历史事件的重现,使同学们意识到如今和平生活的来之不易,懂得了在珍惜和平好好学习的同时,作为当代大学生更应该继续秉持先辈的爱国热情,发挥自己的光和热,为国家做贡献。

333333333.png

毛泽东说过:“一二九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。”本次主题教育让学生干部们感触颇深,作为新时代的青年大学生,我们应紧紧跟随共产党的脚步,弘扬正气,奋发图强,争做有为青年


战“疫”女生最美 愿你遇见更好的自己

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1487s