教学动态

首页 >> 教学动态 >> 正文

食品科学与工程学院第一天线上教学井然有序

作者:    来源:     发表时间:2020-03-07  

食品科学与工程学院充分利用教育部和地方教育行政部门推荐的网络教学平台和网上教学资源开展网上教学和学生学业指导,以“先学后教”的原则,确保学生有具体学习任务、停课不停学、课不停教。

一、《食品安全与质量控制》和《食品微生物学》线上教学

2020年3月2日,周一上午 1-2节,于淑池老师通过钉钉在线平台,组建《食品安全与质量控制》课程班级群,将课程课件、作业、资料等上传,布置学生课前预习,并利用班级微qq群答疑+学生作业+其他具体要求3-4节,杨波老师通过腾讯课堂在线平台,组建《食品微生物学》课程班级群,将电子教材、课程课件、作业、资料等上传,布置学生课前预习,上课效果较好,学生全部到齐,网络也流畅,圆满完成17 食品工程(3)、18食品工程(3)班的线上教学任务。

二、《食品工艺学》和《海洋食品加工技术》线上教学

2020年3月2日下午,开展了《食品工艺学》(17食品工程1、2班)和《海洋食品加工技术》(19食品类3+2),教师上课情况如下:

1.《食品工艺学》

任课教师:张洁。上课时间:5-6节。上课方式:结合慕课平台,并利用学习通(提供资料、布置作业、 答疑辅导等)+学生作品+课程讨论,由于学习通功能首先,故讨论、布置任务等在微信群上进行。

上课班级:17食品工程1、2班。

课程内容:第一次,第一章  绪论。

2.《海洋食品加工技术》

任课教师:田永航。上课时间:5-6节。上课方式:构建学习QQ群,上课时间节点将学习PPT_Video和自学后的巩固用习题上传QQ群文件,学生自学,在固定时间内给学生在群上答疑+学生作业+其他具体要求

上课班级:19食品类3+2。

课程内容:第一次课:即食海参的加工技术和即食鱼及制品的加工技术(第一章第1、2节)。 

 

1583148090(1).png



关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1408s