新闻动态

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

科学健康战“疫” 不停学不停教

作者:    来源:     发表时间:2020-03-07  

按照《关于落实省教育厅会议精神、做好春季学期线上教学工作的通知》文件精神以及学校要求,食品科学与工程学院结合疫情防控需要,在线上教学第一周面向全体学生开展疫情防控科学知识普及和心理健康教育。

通知.png

食品科学与工程学院积极普及疫情防控科学知识,在线上教学第一周,将同济大学新型冠状病毒肺炎疫情防控指导组毕婉蓉主编的《新型冠状病毒肺炎防护手册》(高校版)在学院网站发布,组织全院学生学习。《防护手册》主要讲述五个方面内容:1、新型冠状病毒肺炎常识、特点;2、新型冠状病毒肺炎症状、就医、隔离与治疗;3、新型冠状病毒肺炎预防措施;4、新型冠状病毒肺炎应获取心理支持;5、营养建议与运动支持。通过《防护手册》学习,让学生了解防范知识,学会科学防护。

学院网站学习资料.png

食品科学与工程学院面向全体学生开展“抗击新型肺炎,筑牢心理长城”主题网络心理防疫教育,由各班级通过线上班会、QQ群微信群推送PPT等形式进行,内容主要包括:1、维持正常规律健康的生活作息;2、不要频繁刷手机和新闻;3、充实生活,转移注意力,不让自己太闲;4、正视并接纳自己的焦虑恐惧情绪;5、建立积极的应对方式;6、最重要的做好个人防护;7、战“疫”不停学不停教。通过网络心理防疫教育提高全院学生心理防疫意识,引导广大学生正确面对疫情,筑牢心理长城,打好心理防“疫”战。


食品科学与工程学院第一周正常开展线上教学,同时通过开展疫情防控科学知识普及和心理健康教育,真正做到科学健康战“疫”不停学不停教!

 


战“疫”一线,食品人在行动!(四)

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1496s