学风建设

首页 >> 学风建设 >> 正文

学院各班开展疫情期间心理健康教育

作者:    来源:     发表时间:2020-03-07  

2020年3月6日,食品科学与工程学院各班级通过QQ群线上平台,开展了以“抗击新型肺炎,筑牢心理长城的”为主题的线上心理健康教育。学院积极统筹,各班及时响应,同学们反响良好。

线上心理教育活动主要从保持规律作息、不要轻信传言、充实日常生活、正视焦虑情绪、积极应对疫情、做好个人防护、完成学习任务七个方面进行正面解读,通过举出近期大家生活中普遍出现的一些现象,为同学们介绍各种心理状况的产生原因以及正确的应对方式和技巧,提醒大家在停课期间不断充实自己、完成学习任务。

贴近生活的举例和的既简单又科学的建议让每位同学受益匪浅,希望通过线上的心理健康教育,同学们能够积极合理地应对各种不良情绪,调整好自己的状态,共同迎接春天的到来。

学院组织学生观看视频公开课

关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1432s