学风建设

首页 >> 学风建设 >> 正文

学院开展2020年防范打击非法集资宣传活动

作者:    来源:     发表时间:2020-07-24  

根据《海南省打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发<海南省2020年度防范非法集资宣传月活动方案>的通知》(琼处非办[2020] 12号)精神,为扎实开展防范非法集资宣传活动,逐步提高广大师生防范非法集资意识,2020年7月7日-8日,学院与计划财务处共同开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范打击非法集资宣传活动。

22222.png

活动中,我院志愿者在学校显著位置(食堂、校道、学生宿舍区)张贴海报、派发宣传资料、悬挂条幅宣传非法集资的定义、四个基本特征、常见种类和形式、常见手段、对社会危害,披露非法集资犯罪主体的经营真相,揭露非法集资的手法伎俩,增强广大师生的识别意识。走入宿舍为同学们普及防范非法集资的相关知识,召开了关于防范打击非法集资的教育班会及宣讲会,为大家普及非法集资危害性的相关知识,并进行了系统的讲解,积极营造宣传氛围。

通过本次活动,让广大师生更加深入的了解非法集资的危害性,更多师生对于非法集资的危害性有了更全面的了解,极大地增强了师生的风险意识和辨识能力,使广大师生远离非法集资。


关闭


友情链接
海南热带海洋学院 | 中华人民共和国教育部 | 国家海洋局 | 海南省教育厅 | 海南省海洋与渔业厅 |
0.1480s