我院召开秋季征兵动员大会
时间:2021-06-08

64日下午,我院开展2021年秋季征兵动员大会。学院院长徐云升、副院长薛长风副院长张铁涛、保卫处副处长文斌、保卫处副科长肖宝东、2018级全体学生参加会议,会议由院长徐云升主持。

文斌处长解读了今年征兵入伍的条件和相关政策,包括大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿代偿学费、退役后享受入学就业优惠等国家、省市的优抚政策。就学生们提出的大学生征兵军检以及应征报名等有关问题作出了解答。提出希望同学们能把参军入伍作为人生的理想追求,踊跃报名,忠诚报效祖国,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

此次活动充分调动了我院学生报名应征的积极性,营造了学子当兵、无尚光荣、投笔从戎、保家卫国的爱国主义氛围,推进了征兵宣传工作,强化了我院学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。