食品科学与工程学院党总支组织开展 “追寻红色足迹,传承红色精神”主题党日活动
时间:2023-12-11
  为不断推进党史学习教育在学生党员中生根发芽,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风。12月8日至10日,食品科学与工程学院党总支前往万宁六连岭革命烈士陵园、琼海市红色娘子军纪念园、西岛女子民兵连纪念馆,开展“追寻红色足迹,传承红色精神”主题党日活动,本次党日活动由党总支书记王开强、教工支部书记王冬雪和学生支部书记崔浩共同带队。
  12月8日,我院党总支前往万宁六连岭革命烈士陵园,对革命烈士送上崇高的敬意。通过缅怀先烈和重温入党誓词,增强了我院学生党员的使命感和责任感,同时也坚定了为祖国未来发展做贡献的决心。
  12月9日,我院党总支在琼海市红色娘子军纪念园,深入了解到了娘子军前辈们巾帼不让须眉的英勇事迹。我院党总支书记王开强表示,希望能够通过这次走访参观,让我院学生党员以琼海红色娘子兵连为榜样,将这份红色巾帼精神发扬光大。
  12月10日,我院党总支前往西岛女子民兵连纪念馆。通过本次参观,我院学生党员们更加深刻地认识到革命先辈们为国家和人民所做出的巨大贡献,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。
  本次党日活动期间,我院党总支书记王开强积极向学生党员讲解相关红色事迹,带领我院学生党员了解革命先烈们的伟大贡献,体会当下生活的来之不易,并且引导我院学生党员坚定理想信念,把青春奋斗融入时代主题,努力成为可堪重用的时代新人。
  通过参观此次红色教育基地活动,我院党总支不仅深入了解了海南省的革命文化与革命历史,也得到了革命先烈坚韧精神的洗礼。大家纷纷表示,要将红色精神传承下去,不忘初心,牢记使命,在今后的学习和生活中,发挥党员的先锋模范作用,为我院的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。

1我院党总支在万宁六连岭革命烈士陵园合影

2我院党总支在琼海市红色娘子军纪念园前合影