食品科学与工程学院党总支召开党纪学习教育交流会
时间:2024-06-06
  6月5日下午,食品科学与工程学院党总支在9303会议室召开党纪学习教育交流会。此次会议由我院党总支书记王开强主持,院领导班子、全体教师党员参会。
  会议学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并分享了3起整治形式主义为基层减负典型问题的案例。
  随后,王开强结合学习内容,联系学院实际,就如何推动党纪学习教育走深走实提出相关要求:一要结合实际制定切实可行的学习计划,确保学习教育取得实效;二要突出学习的针对性,重点加强对党的二十大精神、党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,确保党员的思想和行动与党中央保持高度一致;三要确保学习教育不走过场、不流于形式,发挥监督作用,共同推动学习教育取得实效。
  在分享环节,各位教师党员结合自身工作实际,分享了他们在此次学习过程中的心得体会和收获。大家纷纷表示,通过党纪教育的学习,他们不仅增强了自己的纪律意识,还更加明确了自己的职责和使命。作为一名共产党员要时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在任何时候任何情况下都能坚守党的纪律和规矩。
  此次党纪学习教育交流会的召开,进一步强化了我院教师党员的纪律意识和规矩意识,为学院的高质量发展奠定了坚实的基础。