食品科学与工程学院党总支开展
“粽香迎端午,党纪促践行”主题党日活动
时间:2024-06-11
  2024年6月7日-8日,食品科学与工程学院于8308实验室和9303会议室成功举办了“粽香迎端午,党纪促践行”主题党日活动。此次活动旨在将党纪学习教育与实践活动结合起来,党日活动与我院专业特色结合起来,传统节日与党建结合起来的方式,开展我院“粽香迎端午,党纪促践行”主题党日活动。
  活动伊始,我院学生在教师党员的引领下,做好活动前期准备。在学院党总支书记王开强、总支部委员申铉日、胡亚芹、张铁涛、薛长风及其他专业教师的悉心指导下,全院师生党员、学生干部积极参与粽子制作。活动过程中,师生党员不仅丰富了粽子制作的技能,更加提升了师生党员的党纪意识、实践意识、专业知识等等。另外,在煮粽子过程中,还在9303会议室开展了制作端午手工的活动,将手工制品送给部分师生党员,欢度端午佳节。活动结束后,学院给师生党员和入党积极分子分发了粽子,鼓励他们将此次活动的精神内化于心、外化于行,转化为推动学院发展的强大动力。

此次“粽香迎端午,党纪促践行”主题党日活动不仅是一次传统文化的体验之旅,更是一次党纪学习教育的生动实践。活动要求师生党员要养成良好工作作风,不断增强工作责任感和使命感,在活动中杜绝铺张浪费,力戒形式主义,同时不能将活动娱乐化。