食品科学与工程学院党总支开展“严明党的纪律 锤炼道德品行”主题党课活动
时间:2024-06-28
  6月26日下午,食品科学与工程学院党总支在9303会议室开展“严明党的纪律 锤炼道德品行”主题党课活动。本次党课由我院党总支书记王开强主讲,学校纪委王斌科长到会指导点评。学院党政领导班子成员以及全体师生党员参会。
  在讲课中,王开强首先强调了党的纪律是党的事业发展的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他指出,全体党员必须严格遵守党的纪律,做到令行禁止、言行一致,自觉维护党的形象。
  接着,王开强详细阐述了党员应如何严明党的纪律。他要求全体党员要增强纪律意识,时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律等各项纪律。同时,他还强调要加大对违纪行为的查处力度,对违反纪律的党员要严肃处理,形成有效的震慑力。
  会议最后,王斌对此次党课给予高度肯定,表示食品科学与工程学院开展的党课讲得很深入,效果很突出,随后作了总结讲话。他强调,广大党员应该以此次党课为契机,进一步加强党性修养和道德品行锤炼,严格遵守党的纪律要求,不断提高自身素质和能力水平,为党的事业发展做出自己的贡献。
  此次党总支书记上党课,不仅提高了学院领导干部的政治素养和纪律意识,也为学院全面从严治党工作向纵深发展奠定了坚实基础。相信在全体党员干部的共同努力下,食品科学与工程学院的明天会更加美好。