王 卉
时间:2021-04-07

王卉,女,博士,教授,硕士生导师。南京大学高分子化学与物理专业本科毕业,The University of Auckland(新西兰奥克兰大学)食品科学专业硕士、高分子专业博士。1994年在南京工业大学应用化学系工作,1998年出国,先后在新加坡、新西兰学习工作了12年。在The University of Auckland 食品科学系作为Honorary Research Assistant 从事食品研究;参与新西兰皇家科学技术学会的食品包装材料课题,研究天然产物为材料的环保型纸箱防水涂料;在新西兰Alphalaboratories(NZ) 营养保健药品公司作为Advanced analyst从事新型营养保健品的开发及产品质量分析检测。2010年回国,在海南热带海洋学院食品科学与工程专业工作。主要学术研究方向为天然大分子、缓释微胶囊、食品涂膜保鲜和可食性抗菌包装材料的研究。主持2项国家自然科学基金“抗菌纳米复合包装膜的设计及控释机理研究”和“纳米蒙脱土对挥发性精油微胶囊壁材的改性及控释机理研究”,主编教材《海洋功能性食品》,发表学术论文三十余篇。