【大学生文明修身工程】我院开展“文明修身工程”文明宿舍评比系列活动(一)
时间:2023-11-17
  为进一步加强学生文明修身工程建设,让学生在注重个人文明修身的同时,养成良好的文明生活习惯,增强学生的凝聚力和创造力,形成具有浓郁文化氛围的宿舍环境。我院拟定于2023年11月1日-11月9日开展大学生“文明修身工程”文明宿舍评比活动。
  初评阶段由各班级于11月6日前在班级内进行初评,并选送两间宿舍(一间男生,一间女生)参加院内大评比。准备阶段要求参与评比的宿舍要组织全体舍员积极参与,并做到个人生活用品、物品等均按类别摆放整齐;宿舍内无乱涂乱画、无杂物堆积;宿舍卫生干净整洁,无污渍和废弃物。评比阶段学院领导、辅导员、班主任、学生干部组成评比小组,针对宿舍卫生、宿舍安全、宿舍纪律等方面,对各报名的宿舍进行检查、打分,对不文明不合理的地方提出意见,督促改正。表彰阶段按照分数高低选出优秀宿舍(男女各10间),发放流动红旗。
  古人曾言:“一屋不扫,何以扫天下。”一个干净明亮的、温馨舒适的宿舍环境能带给我们轻松愉悦的心情。因此,希望同学们能够重视宿舍内务卫生、发扬宿舍文明精神,为自己和他人创造一个良好的生活环境。