薛长风 副院长
时间:2022-04-14
  薛长风,东京海洋大学海洋科学博士,博士后研究员,副教授,海南热带海洋学院硕士生导师,高级营养师,海南省高层次人才,海南省食品科学与工程类教学指导委员会委员,海南省食品经营领域食品安全专家,海南省博士协会第二届理事会副秘书长,海南省食品科技学会常务副理事长,海南省粮油学会理事会常务理事,三亚市健康影响评估专家。长期从事高校教学和食品加工理论与技术、水产品资源开发及利用等领域科研工作,先后主持海南省院士创新平台科研专项项目,海南省自然科学基金高层次人才项目,海南省自然科学基金面上项目,海南省高等学校科学研究等各类科研项目10余项。主持中国工程院海南科技发展战略研究院咨询研究项目课题1项。主持海南省高等学校教育教学改革研究项目1项。参与国家重点研发计划专项1项。近年发表论文30余篇,授权发明专利和实用新型专利7项,出版著作2部。