食品科学与工程学院开展实验室安全生产大检查
时间:2024-03-07
  为进一步加强学院实验室的安全管理,确保实验教学质量,学院领导班子于3月6日深入实验室开展安全生产大检查。此次检查旨在全面了解实验室的安全运行状况,发现问题并及时解决,为师生提供更加安全、稳定的科研与学习环境。

检查当天,领导一行首先参观了实验室的整体环境,对实验室的教学设备、环境卫生及安全情况进行了仔细了解与检查。他们深入实验室内部,查看了各种设备设施的运行状况,并与实验室管理人员进行了深入交流,了解了实验室的日常管理、维护和使用情况。

在检查过程中,学院领导对实验室的各项工作给予了肯定。同时,他们也指出了实验室在安全管理、设备运行记录等方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改意见和建议。学院领导强调,实验室是学院科研和教学工作的重要场所,我们要时刻绷紧安全这根弦,维护我院安全稳定和正常教育教学秩序。

此次实地检查不仅是对实验室工作的一次全面检查,也是学院领导对实验室工作的一次重要指导和支持。通过此次检查,学院领导对实验室的运行状况有了更加全面的了解,也为实验室今后的工作提供了更加明确的方向和要求。同时,实验中心也将继续加强对实验室的管理和监督,确保实验室的安全稳定运行,为学院的科研和教学工作提供更加坚实的保障。