我院召开国家自然科学基金项目申报交流会(二)
时间:2024-03-14
  为促进我院教师撰写2024年国家自然科学基金项目申报书的质量,3月12日上午,我院召开国自然基金项目申报交流会。会议邀请了浙江大学求是特聘教授郑晓冬、傅承新进行指导和分享经验,现场围绕国家基金申请的流程、技巧以及成功案例进行了深入的交流和探讨。会议由院长申铉日主持,副院长胡亚芹、薛长风及部分青年教师参加此次会议。

郑晓冬、傅承新是国内著名的学者,两位专家在基金申请与研究领域取得了突出的成果,多次获得国家基金资助,并在相关领域发表了大量高水平的学术论文,拥有丰富的研究经验和卓越的学术成就。

会上,青年教师围绕摘要、研究内容、技术路线、拟解决的科学问题等方面汇报了自己的申报材料。与会教师积极参与,踊跃提问,与专家进行了深入的交流和讨论。两位专家针对教师们的具体问题进行解答和指导并就如何提高申请材料的质量、突出研究创新点等问题给予了精彩的分享和建议。
  此次交流会不仅加强了教师之间的交流与合作,也为教师们提供了更多的学习机会和思路。通过与专家的互动和交流,教师们对国家基金申请的要求和标准有了更清晰的认识,对申请过程中的关键环节和技巧有了更深入的理解。
  国家基金申请是学院科研工作的重要环节,对于推动学院科研水平的提升、促进学科交叉与融合具有重要意义。学院鼓励教师们积极参与国家基金申请,不断探索和创新,为学院科研事业的蓬勃发展注入新的活力和动力。