我院“学雷锋志愿服务团”协助学校工会举办“学雷锋 办实事——弘扬中医药特色 助力健康中国”义诊活动
时间:2024-03-26
  3月23日,我校教育工会联合广州中医药大学附属粤海医院、我校卫生保健服务中心门在三亚校区医务室大厅开展“学雷锋 办实事——弘扬中医药特色 助力健康中国”义诊活动。食品科学与工程学院青协成立“学雷锋志愿服务团”协助活动成功举办。
  本次活动邀请到了广州中医药大学附属粤海医院针灸康复科、消化内科、心血管科专家以及食品科学与工程学院郭亚蕾副教授,为师生们提供近现场诊断。义诊现场,专家们仔细的询问老师和同学们的情况,在现场展示诊脉、刮痧、针灸等专业技术,然后对参与者的身体状况进行评估,针对性的提出建议,并从专业的角度为师生提供健康的生活习惯指导。此外,专家们还耐心的回答同学们对于中医的一些疑惑,让广大师生对中医文化有更深入的了解。我院青协成立“学雷锋志愿服务团”维持现场秩序、细心做好导诊、协助活动举办。据悉,义诊期间吸引健康咨询者200余人次。

广州中医药大学附属粤海医院专家与“学雷锋志愿服务团”志愿者合影留念

专家为患者义诊

患者体验刮痧