食品科学与工程学院党总支举办
“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题活动”暨2024年
上半年党员、发展对象 、入党积极分子教育培训
时间:2024-04-15
  2024年4月13日—14日,食品科学与工程学院党总支在人文楼103会议室举办“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题活动暨2024年上半年党员、发展对象、入党积极分子教育培训。学院党总支书记王开强、学生党支部书记宋君雪、学工办主任刘臣琼、院团委书记崔浩、辅导员林之鹏以及我院所有学生党员、发展对象、入党积极分子共121人参加。本次活动由食品科学与工程学院学生党建联合会赵春申和学院分团委办公室主任陈松元同学主持。

本次培训主讲老师分别是食品科学与工程学院党总支书记王开强、马克思主义学院魏茹冰老师。王开强书记以《大学生应树立正确的入党动机》为题,向我们生动讲述了党的历史、伟人事迹。引用习近平总书记在二十大的报告指出广大青少年要坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。向在场所有入党对象诠释了端正入党动机的原因、重要性、方法等,给大家上了一堂精彩的党课。

魏茹冰老师以《新革命、新征程——中国式现代化视野下的百年党史》为题,通过生动的讲解和丰富的党史内容,讲解了近代中国共产党成立的必然性、突破性、先进性。贯彻习近平总书记的重要讲话内容,深刻领会党的二十大精神,号召新时代青年人应为做好符合新时代中国特色社会主义的优秀青年党员而不断奋斗。

4月14日上午主要以主题研讨为主,大家讨论了“新时代青年的信仰的树立与担当作为”“你印象中的优秀共产党员”“未成年犯罪”等话题展开广泛讨论并小组派代表总结讨论。

学生支部书记宋君雪最后围绕“入党动机”“入党初心”“如何实际践行共产党员标准,发挥党员先锋模范作用”总结本次研讨,号召参会所有入党对象喊出了“我要成为一名共产党员”的口号,凝心聚力加强入党对象队伍建设。同学们也纷纷表示,要在接下来的生活和学习中坚定理想信念,增强自身责任感和使命感,行动上积极向党组织靠近,在学习上刻苦认真,在生活上积极服务奉献,努力践行党员担当,争取早日被党组织吸纳,不仅从组织上入党还从思想、行动上入党。

4月14号下午组织观看中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》,启发我们要不断学习榜样的先进事迹和精神风貌,激励在座同学不断进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。