食品科学与工程学院团委组织开展“2024营养周,‘水果+豆’创意拼盘”主题活动
时间:2024-05-21
  为让我院学生通过实际操作,5月19日食品科学与工程学院团委组织开展“2024年全民营养周暨中国学生营养日”活动,契合本次豆类和水果营养主题,旨在提升同学们摆盘技巧、刀工水平以及造型和颜色搭配能力,在实践中感受食品美学的魅力。
  活动开始,专业老师对水果与豆类的营养价值进行了详细讲解,强调了均衡饮食的重要性,并介绍了如何将两者巧妙结合,制作出既美味又营养的创意拼盘。随后,学生们纷纷动手,开始了他们的创意之旅。在摆盘环节,学生们充分发挥想象力,将各种水果和豆类巧妙地摆放在盘子上,形成了一幅幅色彩斑斓、造型独特的画面。经过近一个小时的紧张制作,一盘盘精美的创意拼盘呈现在了大家面前。这些作品不仅味道可口,更在视觉上给人带来了极大的享受。活动最后,老师根据作品的创意性、美观度、刀工技巧以及颜色搭配等方面进行了综合评价,并给出了宝贵的意见和建议。
  此次“‘水果+豆’创意拼盘”主题活动不仅让我院学生们在实践中提升了专业技能和审美能力,更让他们深刻体会到了食品科学与美学相结合的魅力。相信在未来的学习和生活中,他们会将这些知识和技能运用到更多领域,为创造更美好的生活贡献自己的力量。