食品科学与工程学院组织全体师生观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》
时间:2024-07-02
  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实思政课立德树人根本任务,发挥思政课育人育心、价值导向的关键作用,6月27日下午,食品科学与工程学院组织全院教职工集中观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》,同上一堂思政大课。
  影片以一位年轻思政课教师孙恒为主,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心使命和赤城情怀。除剧情故事外,影片中还有四百多位思政课教师集体出演。他们当中,有备受尊敬的资深教师,有勇挑重担的领军教师,有重点培养的骨干教师,有崭露头角的新锐教师等等。影片旨在探索用广大师生喜闻乐见的方式阐释立德树人的核心要义,拓宽“大思政课”建设路径。
  食品科学与工程学院全体教师在观影后,心绪激荡,久久回味,纷纷表示与影片中的主人公产生了强烈的共鸣,感触颇深。