食品科学与工程学院召开“学风建设工程”动员部署会
时间:2023-04-13
  为进一步深入开展学风建设工程,提高学生的综合素质和学术水平,4月12日下午,我院在4203召开“学风建设工程”动员部署会。共同探讨和规划学风建设工作的方向和重点。学院全体教职工参加。
  行政负责人申铉日提出在新的历史阶段,我院将坚持以人才培养为中心,以学生为主体,以质量为根本,积极开展学风建设工作。我们将优化课堂教学,提高教师教育教学水平和教学质量,精心设计和组织课程,提高学生的自主学习和创新能力。
  副书记王开强从以下几个方面做了要求,一是进一步加强学生思想政治教育,引导他们树立正确的人生观和价值观,在学业和未来发展中找到自己的定位和方向。二是做好学风督查工作打造课堂积极、阳光、秩序的氛围。三是不断扩大师生合作的范围,通过开展多种形式的师生合作,培养学生团队合作意识、创新精神和解决问题的能力。四是完善提升课堂考核制度,引导、激励学生积极参与课堂,提高课堂记录和课外实践的比重。
  本次动员部署会的召开,为学院的学风建设工作注入了动力,鼓舞了全院师生迎接新的挑战。