我院积极开展访企拓岗活动,深化校企合作促就业
时间:2024-04-30
  近日,食品科学与工程学院在王开强书记和申铉日院长的带领下,积极开展了为期两天的访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,促进学院与企业的紧密联系,为毕业生拓展更多就业机会,同时推动食品科学与工程领域的创新发展。
  4月28日,学院一行首先来到位于海南省海口市的海南冻品云供应链科技有限公司和海南海小辣调味食品有限公司。在企业负责人的陪同下,大家参观了企业的生产现场,详细了解了企业的生产流程、产品特点以及市场情况。随后,双方举行了座谈会,就人才培养、科技创新、实习实训等方面进行了深入交流。会上,企业与学院之间达成了合作意向,未来将在人才培养、项目合作等方面开展更多合作。
  4月29日,学院一行继续前往海南省海口市和保亭黎族苗族自治县,分别访问了海南省农业科学院农产品加工设计研究所和海南自由贸易港健康医学研究院。在研究所和研究院的实验室和成果展示区,大家看到了许多前沿的食品科学和医学研究成果,感受到了科研创新的强大力量。在与单位负责人的座谈会上,双方就科研合作、成果转化、人才培养等方面进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。
  此次访企拓岗活动不仅为学院与企业之间搭建了沟通的桥梁,也为毕业生提供了更多了解企业的机会,为他们未来的就业提供了更多的选择和可能。同时,通过此次活动,学院也更加深入地了解了行业的发展趋势和企业的人才需求,为优化专业设置、提升人才培养质量提供了重要的参考依据。
  未来,食品科学与工程学院将继续加强与企业的联系与合作,共同推动食品科学与工程领域的创新与发展,为加快海南自贸港建设贡献力量。