22级专业见习动员大会顺利召开
时间:2024-05-10

为深入贯彻落实产教融合发展精神,加强培养学生的实践能力和专业素养,食品科学与工程学院于2024年5月10日上午在8200教室隆重召开了专业见习动员大会。张铁涛副院长、带队老师和22级全体学生参加了此次大会,会议由左文健老师主持。

会上,张铁涛副院长首先作了激情洋溢的动员讲话,强调了实践教学在高等教育中的重要地位和作用,以及专业见习在提升学生实践能力和职业素养方面的关键作用。同时,张院长还指出,通过专业见习,学生们能够更好地将课堂所学与实际工作相结合,深入了解食品行业的现状和发展趋势,为未来的职业发展奠定坚实基础。

随后,负责见习的左文健老师详细介绍了专业见习的日程安排、见习单位的情况以及活动期间需要注意的事项。重点强调了见习过程中的安全、纪律要求,提醒学生们在专业见习期间要遵守规章制度,注意人身安全和财产安全。最后,希望全体同学能够珍惜这次难得的机会,认真对待每一个实习环节,努力提升自己的实践能力和职业素养。

此次动员大会的成功召开,不仅为22级学生的专业见习活动提供了全面的指导和支持,也进一步激发了学生们参与专业见习的热情和积极性。相信在学院领导和老师们的共同努力下,22级学生的专业见习活动一定会取得圆满成功,为他们的未来职业发展奠定坚实的基础。

图1 张铁涛副院长作专业见习动员讲话

2 左文健老师详细介绍了专业见习的具体安排