食品科学与工程学院22级食品专业学生专业见习的第一天
时间:2024-05-13
  为提高学生的综合素养,融合理论知识与实践能力,丰富实际工作经验,我院22级食品专业学生于5月13日开启了专业见习活动。上午,连惠勇老师和朱婷婷老师带领队伍,张铁涛副院长、张洁和岳莺莺老师进行了讲解。下午,食工1班、2班、3班分别由左文健、商文慧和郭亚蕾老师带队。
  活动中,同学们参与了鹿宝、百胜、恒大养生谷以及市中医院等单位的专业见习活动。期间,学生走入车间,深入基层,增长知识,汲取实践经验。带队老师和企业员工实地讲解,助力学生熟悉生产车间的规章制度,了解和运用生产装备,增进学生对所学课程知识的领会,促使课本知识与生产实践更加紧密结合。
  从书本上得来的知识终究觉得肤浅,要透彻地认识事物还须亲自实践。经过今日的专业见习,同学们对一线生产拥有更深刻的体悟,在日后的学习中将能学有所专,学以致用,为壮大我国食品产业新质生产力贡献力量。

1 张铁涛副院长讲解生产流程

2 带队教师及见习单位员工详细讲解