食品科学与工程学院22级食品专业学生专业见习的第二天
时间:2024-05-14
  为让学生进一步巩固专业理论知识,了解食品行业的工作种类和就业前景,我院在5月14日开启了22级食品专业学生专业见习的第二天。当日,由左文健、杭瑜瑜、徐小雄、王玉栋和朱明军老师带领学生前往百泰、茶厂、仁帝山等企业开展见习活动。
  在茶场,同学们在张铁涛副院长的带领下了解茶叶的生产和加工过程,通过实地参观和亲身体验,更加深入地了解茶叶的生长环境、采摘技术和加工工艺等方面的知识。在百泰公司见习过程中,企业工作人员详细讲解了百泰公司研发的天门冬氨酸钙。讲解结束后,学生积极提问,工作人员也十分耐心地进行答疑活动,让学生对该公司的发展经营有着更深刻的认识。
  专业见习活动是重要的专业体验活动。在今天的活动中,同学们对本专业的理论知识又有了更加深入的认识,同时了解到实践知识和课本知识的不同之处,这为同学们日后进入企业打下了坚实的基础。

图1 张铁涛副院长和同学们一起聆听企业工作人员的讲解

图2 工作人员为学生耐心介绍和讲解