食品科学与工程学院22级食品专业学生专业见习的第三天
时间:2024-05-15
  为了进一步加强学生专业知识和技能培养,拓展学生的视野,我院在5月15日开启了22级食品专业学生专业见习的第三天。当日,由张铁涛、王冬雪、杨明树、张阳、薛中峰、岳莺莺、徐小雄和朱婷婷等老师带领学生前往春光、翔泰、太阳河和一龄等企业开展见习活动。
  上午,在张铁涛副院长的带领下,同学们一同前往海南春光食品有限公司参观学习。在这里,同学们近距离观察食品生产的各个环节,了解企业先进的生产技术和严格的管理制度。同学们在认真聆听企业代表的讲解后,也积极提问,深入交流,收获满满。
  下午,同学们分成小组,分别参观了翔泰、太阳河和一龄等知名企业。在企业翔泰,同学们对其独特的生产模式和创新成果有了深刻认识;在太阳河,同学们实地感受了食品加工的精细与严谨;而在一龄,同学们则接触到了食品相关领域的多元拓展与应用。
  通过今天的见习活动,同学们不仅学到了专业知识,更增强了对食品行业的认知,也让同学们对未来的学习和职业发展有了更明确的目标和方向。

1 同学们耐心听工作人员的讲解

2 同学们在春光食品公司合影