食品科学与工程学院22级食品专业学生专业见习的第四天
时间:2024-05-16
  为进一步巩固同学们的专业理论知识,增强同学们的实践能力和社会竞争力,我院于5月16日开展了22级食品专业学生第四天的专业见习。当日,由张铁涛、王冬雪、杨明树、张阳、王玉栋、郭亚蕾和徐小雄等老师带领同学们前往南国、太阳河、口味王等企业开展活动。
  上午,在张铁涛副院长的亲自带领下,同学们前往南国健康产业有限公司参观学习。在企业工作人员的引导下,同学们参观了南国食品的生产车间,亲眼见识了从原料到成品的完整食品生产流程。同时,张院长耐心细致地为同学们讲解了食品加工的关键环节,并且强调质量控制的重要性,同学们对食品生产也有了更深刻的认识。
  下午,同学们在老师的带领下,分赴不同的企业继续开展实践活动。三亚组的同学们来到了口味王,深入了解槟榔的加工技术和市场情况。同学们也参观了槟榔的种植基地和加工车间,对槟榔的生长环境、采摘方式以及加工过程有了全面的了解。
  与此同时,海口组的同学们则在太阳河企业开展了实践活动。他们参观了咖啡的种植园和加工车间,学习了咖啡的种植技术、采摘方法以及烘焙工艺。在与企业员工的交流中,同学们还获悉了咖啡市场的现状和发展前景。
  今日的专业见习活动不仅让同学们对食品行业有了更为直观和深入的认识,也激发了他们对未来职业发展的无限憧憬。同学们纷纷表示,通过实地参观学习,他们更加坚定了未来从事食品行业工作的决心,将努力学习专业知识,为食品行业的健康发展贡献自己的力量。

1 同学们耐心听南国工作人员的讲解

2 同学们在南国公司合影留念